導入年
|
所在
|
施設・収容人数
|
導入概要
|
昭和63年 |
●福島県・芦ノ牧温泉 |
「丸峰観光ホテル」
客室127室(収容人員:747名) |
- 食器自動倉庫と洗浄室、厨房への天井走行コンペアラインによる食器無人雑送システム
|
平成元年 |
●兵庫県・湯村温泉 |
「湯村観光ホテル朝野家」
客室70室(収容人員:332名) |
- 洗浄室と中2階食器倉庫への垂直連続搬送機による食器無人搬送システム
|
平成2年 |
●宮城県・気仙沼 |
「気仙沼プラザホテル」
客室65室(収容人員:313名) |
- 1F厨房・洗浄室と2F食器自動倉俸への垂直自動搬送による食器無人搬送システム
|
平成4年 |
●静岡県・下田温泉 |
「黒船ホテル」
客室73室(収容人員:430名)
|
- 6F厨房と4F洗浄・食器倉庫への垂直自動搬送機による食器無人搬送と3F〜5Fの宴会料理無人搬送システム
|
平成5年 |
●静岡県・伊東温泉 |
「大和館」
客室52室(収容人員:312名) |
- 厨房パントリーと隣館コンペンションホールとのコンペアラインと垂直連続搬送機による料理無人搬送システム
|
平成6年 |
●静岡県・伊東温泉 |
「ホテルラビィエ川良」
客室103室(収容人員:550名) |
- 食器自動倉庫と主厨房への天井走行コンペアラインと垂直連続搬送機による食器無人搬送システム
|
|
●栃木県・川治温泉 |
「東山閣・宿屋伝七」
客室54室(収容人員:340名) |
- 厨房と6フロアーの客室パントリ−の垂直自動搬送機による部屋出し料理無人搬送システム
|
|
●群馬県・太田市 |
「太田グリーンパレス」
(結婚式場)結嬉披露要会場8ケ所 |
- 厨房と新ホール(640名収容)への天井走行コンベアラインと垂直自動搬送機による料理無人搬送システムとケータリングサービス
|
|
●滋賀県・雄琴温泉 |
「湯元館」
客室62室(収容人員:305名) |
- 厨房と宴会場への垂直連続搬送機による宴会料理無人搬送システム
|
|
●東京・神宮外苑 |
「明治記念館」 |
|
|
●栃木県・川泊温泉 |
「東山閣・宿屋伝七」
客室54室(収容人員:340名) |
- 厨房内食器格納移動棚(13:12連320コンテナ収納)
- 備品倉庫縦型移動棚(3連×6台、2基)
- 冷凍・冷蔵室、食品倉庫
- リネン室・売店倉庫棚)
|
平成7年 |
●長野県・白骨温泉 |
「白船荘・新宅旅館」
客室45室(収容人員:230名) |
- 厨房と宴会パントリー、客室パントリー、4フロアーヘの垂直自動搬送機による部屋出し料理無人搬送システム
|
|
●静岡県・伊東温泉 |
「いづみ荘」
客室50室(収容人員:250名) |
- 厨房と6フロアーの客室パントリ−への垂直自動搬送機による部屋出し料理無人搬送システム
|
|
●長野県・大町温泉 |
「景水苑」
客室67室(収容人員:400名) |
- 1F厨房と2F宴会場群400名分の宴会料理連続無人搬送システム
|
|
●長野県・大町温泉 |
「立山プリンスホテル」
客室110室(収容人員:550名) |
- 1F厨房より、1F・2F宴会場400名分の宴会料理無人搬送システム
|
|
●山梨県・富士吉田 |
「ホテル鐘山苑」
客室109室(収容人員:600名) |
- 1F厨房と3F宴会場500名分の宴会料理台車垂直連続無人搬送システム
|
|
●群馬県・水上温泉 |
「ひがきホテル」
客室115室(収容人員:650名) |
- 食器格納縦型移動棚(2連×7台、168コンテナ収納)
- 季節食器格納棚(13連・202コンテナ収納)
|
|
●岩手県・平泉 |
「金鶏荘」
客室67室(収容人員:650名) |
|
|
●長野県・白骨温泉 |
「白船荘・新宅旅館」
客室45室(収容人員:230名) |
- 食器格納縦型移動棚(3連×6台、252コンテナ)
- 備品格納縦型移動棚(2連×5台)
|
|
●静岡県・伊東温泉 |
「いづみ荘」
客室39室(収容人員:218名) |
- 食器格納縦型移動棚(3.5連×14台、3連×7台、980コンテナ)
|
|
●静岡県・宇久須 |
「西伊豆ホテル ニュー岡部」
客室80室(収客人員:541名) |
|
|
●静岡県・堂ヶ島温泉 |
「ニュー銀水」
客室123室(収容人員:750名) |
- 季節食器倉庫 縦型移動棚(2.5連×6台−4基) 横型移動棚(11:10)
- 用度庫、リネン庫、各階パントリー
- 予備食器倉庫 縦型移動棚(3連×21台)
- 保冷室ワゴン格納棚
|
平成8年 |
●長野県・大町温泉 |
「立山プリンスホテル」
客室170室(収容人員:880名) |
- 食器倉庫自動人出庫システム 縦型移動棚(2.5連×10台−2基) (1200コンテナ)(2連×10台−2基)
|
|
●群馬県・四万温泉 |
「四万たむら」
客室71室(収容人員:350名) |
- 厨房と宴会場300名分の宴会料理無人連続搬送システム
|
|
●長野県・大町温泉 |
「立山プリンスホテル」
客室170室(収容人員:880名) |
- 厨房と1F宴会場・レストラン・客室6フロアヘの垂直自動搬送機 (特型)による高速部屋出し料理無 人搬送システム
- 厨房より全館無人搬送ラインシステム
|
|
●岩手県・志戸平温泉 |
「ホテル志戸平」
客室195室(収容人員:1014名) |
- 厨房と宴会場2ケ所への宴会料理 垂直連続搬送システム (垂直連続搬送機2基)
|
平成9年 |
●静岡県・熱海温泉 |
「旅館 立花」
客室25室(収容人員:120名) |
- 厨房と客室4フロアーへの垂直自動搬送機(特型)による部屋出し料理無人搬送システム
|
|
●山形県・上山温泉 |
「日本の宿 古窯」
客室124室(収容人員:655名) |
- 厨房と料亭街パントリーを天井吊り下げコンベヤと垂直連続搬送機で、また厨房と3階間を垂直連続搬送機で連結
|
|
●福島県・東山温泉 |
「松島閣瀧の湯」
客室70室(収容人員:400名) |
- 厨房と宴会場への宴会料理垂直連続搬送システム
- 厨房と大宴会場間(55メートル)のコンベヤライン料理搬送
- 大宴会場内(32メートル)のベルトコンベヤ料理搬送
|
平成10年 |
●長野県・飯田城温泉 |
「三宜亭本館」
客室38室(収容人員:180名) |
- 盛付室と別館宴会場への宴会料理垂直連続搬送システム(屋外部分をトンネル化)
|
平成11年 |
●岡山県・湯原温泉 |
「湯原国際観光ホテル」
客室63室(収容人員:285名) |
- 厨房と客室4フロアーへの部屋出し料理無人搬送(ダムウェーター区画利用)
|
|
●長野県・大町温泉 |
「立山プリンスホテル」第三期工事
客室203室(収容人員:1100名) |
- 公道13メートルの地下トンネルを経由し別館5階層への部屋出し料理無人搬送(垂直連続搬送機2基、垂直自動搬送機1基)
|
平成12年 |
●三重県・鳥羽市 |
「戸田家」
客室180室(収容人員:1030名) |
- 料理、リネン類、客室備品を9階層パントリーに無人搬送
- 厨房階、垂直連続搬送機により天井コンベヤを走行
|
|
●高知県・高知市 |
「城西館」
客室72室(収容人員:354名) |
- 7階層の部屋出し料理無人搬送
- コンベンションホールへの披露宴大皿料理搬送
- 厨房階、コンベンション階 天井走行コンベヤ
|
平成13年 |
●北海道・阿寒湖温泉 |
「あかん遊久の里鶴雅」
客室247室(収容人員:1200名) |
- 9階層の部屋出し料理無人搬送
- 厨房階 下膳は背面出し洗浄室に直結
|