宴会料理無人搬送の特徴
@ 厨房と宴会場(会食場)の二点間連続搬送
A 約8秒から10秒ごとに1個到着する「高速・大量搬送方」
B タイプは二種類C型とZ型(下図参照)
C エレベーターの区画があれば設置可能
D 低コストの料理無人搬送システム


宴会料理型連続搬送の搬送力

・厨房と宴会場間の階高: 3500mm
・荷受台: 4枚
・搬送速度: 分速20m(コンテナ到着約8秒)
・搬送能力: 500コンテナ/時間(二段積み1,000コンテナ)


エレベーターとの搬送能力との比較

・1人13品 200人分の宴会料理搬送
・エレベーター搬送は、ワゴンに10コンテナ積み、1往復5分から10分
■エレベーター
200人分×13品/1人÷8食器/コンテナ÷10コンテナ/ワゴン×5分=21.7分
■無人連続搬送
200人分×13品/1人÷8食器/1コンテナ÷2コンテナ/1搬送×8秒=21.7分
■専用コンテナ使用
(仕切り販売使用によりコンテナ2段使用 1.75コンテナ担当) 12.4分


宴会料理無人連続搬送はエレベーターの7.5台分、専用コンテナを使用すれば13台分の搬送能力に匹敵します。

<<製品紹介TOPへ


e-mail info@plando-net.co.jp
Copyright (C) 200-2007 PLANDO Corporation. All Rights Reserved.